0221 1308623
0221 1308759

Datenschutzerklärung

 

A. Basisinformationen

  1. Verantwortlicher
  2. Datensicherheit
  3. Grundsätze für die Speicherung und Löschung personenbezogener Daten

B. Besuch unserer Website

  1. Technische Bereitstellung der Website
  2. Cookies
  3. Webanalyse
    a) Google Analytics
    b) Google AdWords
    c) eKomi Widget

C. Nutzung von Services

  1. Kommunikation
  2. Antrag auf Golf-Fernmitgliedschaft
  3. Login
  4. Abgabe von Bewertungen über eKomi
  5. Google maps

 D. Betroffenenrechte

 E. Kontakt

 

A.   Basisinformationen

Wir freuen uns über Ihr Interesse an der CP Golf Web Marketing GmbH und unserem Online-Angebot. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und Ihr Recht auf informationelle Selbstbestimmung. Im Folgenden informieren wir über die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website bzw. unseres Online-Angebots unter www.golf-web-marketing.de bzw. www.guenstiger-golfen.de. Unter personenbezogenen Daten sind dabei alle Daten zu verstehen, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Nutzerverhalten.

1.     Verantwortlicher

Datenschutzrechtlich verantwortlich gemäß Art. 4 Nr. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO):

CP Golf Web Marketing GmbH
Riehler Str. 33
50668 Köln
E-Mail: datenschutz@golf-web-marketing.de 

Weitere Informationen und Kontaktdaten sowie zusätzliche rechtliche Hinweise finden Sie in unserem Impressum sowie unter Kontakt.

2.     Datensicherheit

Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Für eine sichere Kommunikation mit uns bieten wir standardmäßig eine verschlüsselte Kommunikation über das SSL-Protokoll an.

In Verbindung mit Zugriffen auf unsere Website werden auf unseren Servern für Zwecke der Daten- und Systemsicherheit vorübergehend, grundsätzlich jedoch nicht länger als 30 Tage, Daten gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (z.B. IP-Adresse). Die Verarbeitung möglicherweise personenbeziehbarer Daten für Zwecke der Daten- und Systemsicherheit erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f. DS-GVO und unserem berechtigten Interesse an einer Sicherung unserer Systeme und einer Missbrauchsprävention.

3.     Grundsätze für die Speicherung und Löschung personenbezogener Daten

Eine Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt nur für den Zeitraum, der zur Erreichung des jeweiligen Speicherungszwecks erforderlich ist, oder sofern dies in für uns geltenden Gesetzen oder Vorschriften vorgesehen ist, z.B. handels- oder steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten. Entfällt ein Speicherungszweck (z. B. im Falle der Abmeldung von unserem Newsletter Service) oder läuft eine gesetzlich vorgeschriebene Speicherfrist ab, werden betroffene personenbezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gelöscht oder deren Verarbeitung wird eingeschränkt, z. B. beschränkte Verarbeitung im Rahmen handels- oder steuerrechtlicher Aufbewahrungspflichten.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung, namentlich die Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten, basiert auf Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. c DS-GVO. Soweit personenbezogene Daten gemäß Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DS-GVO zu Zwecken einer Beweissicherung verarbeitet werden, entfallen diese Verarbeitungszwecke nach Ablauf der gesetzlichen Verjährungsfristen; die gesetzliche regelmäßige Verjährungsfrist beträgt drei Jahre.

Wegen näherer Einzelheiten zu konkreten Speicher- und Löschfristen verweisen wir im Übrigen auf einzelne Servicebeschreibungen bzw. Angaben in dieser Datenschutzerklärung.

 

B.   Besuch unserer Website

Bei der bloß informatorischen Nutzung unserer Website, wenn Sie uns also nicht personenbezogene Informationen übermitteln (z.B. Newsletter-Bestellung), können wir ggf. personenbeziehbare Daten erheben, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Für Zwecke einer Webanalyse setzen wir im nachfolgend beschriebenen Umfang zudem Tracking-Technologien ein.

1.     Technische Bereitstellung der Website

Wenn Sie unsere Website besuchen, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit unseres Online-Angebots zu gewährleisten:

-         IP-Adresse
-         Datum und Uhrzeit der Anfrage
-         Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
-         Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
-         Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
-         jeweils übertragene Datenmenge
-         Website, von der die Anforderung kommt
-         Browser
-         Betriebssystem und dessen Oberfläche
-         Sprache und Version der Browsersoftware.

Rechtsgrundlage für diese Erhebung und Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Bereitstellung eines funktionsfähigen Website-Angebots und dessen Systemsicherheit. Im Übrigen nutzen wir die vorgenannten Daten in nicht personenbeziehbarer Form für statistische Zwecke und die Verbesserung unseres Online-Angebots.

2.     Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die über einen Internetbrowser auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden.

Zahlreiche Websites und Server nutzen Cookies. Cookies enthalten dabei häufig eine sog. Cookie-ID. Eine solche ID ist eine eindeutige Kennung des Cookies und besteht aus einer Zeichenfolge, durch die Websites und Server einem konkreten Internetbrowser zugeordnet werden können, in dem das Cookie gespeichert wurde. Über solche Cookies ist es möglich, Ihren individuellen Browser von anderen Internetbrowsern, die andere Cookies enthalten, zu unterscheiden. Ein bestimmter Internetbrowser kann also über eine eindeutige Cookie-ID wiedererkannt und identifiziert werden.

Durch die Verwendung von Cookies können wir Ihnen nutzerfreundlichere Services bereitstellen, die ohne die Cookie-Setzung nicht oder nur eingeschränkt realisiert werden könnten. So ermöglichen uns Cookies, die Benutzer unserer Internetseite wiederzuerkennen. Zweck dieser Wiedererkennung ist es, Nutzern unseres Online-Angebots die Verwendung desselben zu erleichtern. Der Einsatz von Cookies erfolgt grundsätzlich und vorbehaltlich anderer nachstehender Angaben auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse besteht insoweit an der Bereitstellung sowie Optimierung eines funktionsfähigen und komfortablen Online-Angebots.

Sie können das Setzen von Cookies durch eine Einstellung Ihres Internetbrowsers verhindern und damit dem Setzen von Cookies dauerhaft widersprechen. Zudem können Sie bereits gesetzte Cookies über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden. Bitte bedenken Sie jedoch, dass Sie unter Umständen nicht alle Funktionen unserer sowie sonstige Online-Angebot nutzen können, wenn Sie Cookies in Ihrem Internetbrowser deaktivieren.

3.     Webanalyse

a)      Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Zu Art, Umfang und Funktionsweise von Cookies im Allgemeinen verweisen wir auch auf die vorstehenden allgemeinen Erläuterungen zu Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Dadurch wer-den IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den über Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Wir nutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung. Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DS-GVO. Die von uns gesendeten und mit Cookies verknüpften Daten werden nach 14 Monaten automatisch gelöscht. Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Sie können die Speicherung der Cookies im Sinne einer Widerspruchsmöglichkeit durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ zum Browser-Plug-In, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten, können Sie die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie hier: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout klicken. Durch betätigen des Linkes wird ein sogenannter „Opt-Out-Cookie“ gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Bitte beachten Sie, dass auch der Google-Analytics-Deaktivierungs-Cookie dieser Website gelöscht wird, wenn Sie die in Ihrem Browser abgelegten Cookies entfernen. Außerdem müssen Sie, wenn Sie einen anderen Computer bzw. ein anderes mobiles Endgerät oder einen anderen Webbrowser verwenden, den Deaktivierungsvorgang nochmals durchlaufen.

Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001.

Nutzerbedingungen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html
Übersicht zum Datenschutz: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html

Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

b)      Google AdWords

Wir nutzen zudem das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ und im Rahmen von Google AdWords das Conversion-Tracking von Google.

Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking auf Ihrem Rechner abgelegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit, enthalten keine personenbezogenen Daten und dienen somit nicht der persönlichen Identifizierung.

Wenn Sie bestimmte Internetseiten unserer Website besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Somit besteht keine Möglichkeit, dass Cookies über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden können.

Die Informationen, die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholt werden, dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Hierbei erfahren die Kunden die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Wir nutzen Google AdWords um Werbeanzeigen möglichst genau Ihren Interessen und Bedürfnissen anzupassen. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse. Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google AdWords ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DS-GVO.

Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen indem Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern (Deaktivierungsmöglichkeit). Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Hierzu verweisen wir auf unsere allgemeinen Ausführungen zu Cookies unter Ziffer 2. Für Informationen zu dem Drittanbieter Google verweisen wir auf die vorstehenden Ausführungen unter Ziffer 3 lit. a.

c) eKomi Widget

Zur Anzeige unseres eKomi-Gütesiegels und der gesammelten Bewertungen für Kunden ist auf unserer Website das eKomi Widget eingebunden. Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer optimalen objektiven Vermarktung unseres Angebots gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Das Widget und die damit beworbenen Dienste sind ein Angebot der eKomi Ltd., Marktgrafenstraße 11 in 10969 Berlin („eKomi“). Eine Reichweitenmessung unsererseits zu statistischen Zwecken erfolgt bei Klicken des eKomi-Gütesiegels.

C.   Nutzung von Services

Personenbezogene Daten werden erhoben und verarbeitet, wenn Sie diese anlässlich der Inanspruchnahme unserer Services oder unter Nutzung von vorgesehenen Kontaktmöglichkeiten (z.B. über unser Kontaktformular) mit uns kommunizieren.

1.     Kommunikation

Auf unserer Website bieten wir Ihnen verschiedene Möglichkeiten, um mit uns in Kontakt zu treten und uns Nachrichten zu übermitteln. Eine Kontaktaufnahme ist insbesondere telefonisch, per E-Mail oder per Fax möglich.

Im Falle einer entsprechenden Kontaktaufnahme werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (z.B. Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert und verarbeitet, um Ihr Anliegen zu bearbeiten. Rechtsgrundlage bilden insoweit Art. 6 Abs. 1 lit. b und f DS-GVO. Unsere berechtigten Interessen liegen in einer effizienten und strukturierten Erfassung und Bearbeitung von Kundenanfragen. Die anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

2.     Antrag auf Golf-Fernmitgliedschaft

Unter der Rubrik „Antrag zur Golf-Fernmitgliedschaft“ haben Sie die Möglichkeit, zu den dort genannten Bedingungen uns zur Abgabe eines Angebots für die Vermittlung einer Golf Fernmitgliedschaft in einem dem deutschen Golfverband angeschlossenen Golfclub aufzufordern. Hierzu können Sie entweder das Online-Formular ausfüllen und online an uns senden oder das entsprechende Formular ausdrucken und uns postalisch oder per Fax zuschicken.

Zu diesem Zweck benötigen wir die folgenden Angaben von Ihnen: Anrede, Vorname, Nachname, Geburtsdatum, Straße und Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Land, E-Mail-Adresse, Handicap, Bankverbindungsdaten (soweit Sie das Lastschriftverfahren wählen), Golfclub, bei dem Sie in dem vergangenen Jahr Mitglied waren nebst Ausweisnummer der Mitgliedskarte (soweit einschlägig), alternativ einen Nachweis über die vorhandene Platzreife.

Zudem können Sie unter der Rubrik „Golffreunde-werben“ den vorgenannten Antrag ausfüllen mit der Besonderheit, dass Sie hier denjenigen Bestandskunden angeben können, der Sie geworben hat. Dieser erhält dann eine Benachrichtigung von uns und im Falle einer erfolgreichen Vermittlung eine Prämie. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter www.golf-web-marketing.de/golffreunde-werben.

Wir verwenden die Daten, um Ihnen ein passendes Angebot auf Abschluss einer Vermittlung einer Golf-Fernmitgliedschaft machen zu können. Soweit wir Ihnen ein Angebot machen, das Sie Ihrerseits annehmen, verwenden wir die angegebenen Daten zur Durchführung der Verträge. Die Daten des Bestandskunden, der den potentiellen neuen Kunden unter der Aktion „Golffreunde Werben“ geworben hat, verwenden wir zur entsprechenden Umsetzung der Prämie.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. b DS-GVO.

Weitergabe an Dritte zur Abwicklung von Bestellungen

Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nur, wenn dies für die Erbringung unserer Leistung notwendig ist. Insbesondere werden die Daten an unsere Partner-Golfclubs weitergeleitet, um Angebotsmöglichkeiten zu prüfen und im Falle eines Vertragsabschlusses diesen durchzuführen. Eine Übersicht über unsere Partner-Golfclubs finden Sie hier. Zur Vertragsdurchführung leitet der Golfclub Ihre Daten an den Deutschen Golf Verband und den zuständigen Landesgolfverband weiter und bestellt über die entsprechende Golfclub-Verwaltungs-Software beim Kartenproduzenten des Deutschen Golf Verbandes Ihren DGV-Golfclub-Ausweis. Im Falle eines Vertragsschlusses werden die Daten zudem an den mit der Zahlungsabwicklung beauftragten Finanzdienstleister übermittelt.

Sollten Sie in Ihrem persönlichen LogIn-Bereich die angebotenen Leistungen unseres Partners Fitness First explizit durch erneute Eingabe Ihrer Daten anfordern, so werden diese Daten an Fitness First weitergeleitet. Im Rahmen unserer Günstiger-Golfen Golf Akademie können Sie an kostenfreien Golf-Trainings teilnehmen. Eine Anmeldung dazu erfolgt über unsere Website durch erneute Eingabe Ihrer Daten (Vornamen, Nachname, Geburtsdatum, Telefonnummer, HCP, Rechtshänder/Linkshänder), die zur Verifizierung der Teilnehmer vor Ort, zur Vorbereitung des Trainers in Bezug auf die Gruppenstruktur bzw. zur Kommunikation kurzfristiger Änderungen zweckgebunden an den jeweiligen Trainer in Form einer Teilnehmerliste weitergeleitet werden.

Bestandskundenwerbung

Sofern wir Ihre E-Mail-Adresse im Zusammenhang mit der Vermittlung unserer Dienstleistung oder dem Verkauf unserer Waren erhalten, können wir Ihre E-Mail-Adresse zur Direktwerbung für eigene ähnliche Waren oder Dienstleistungen nutzen; dies schließt die Durchführung von Kundenzufriedenheitsbefragungen bzw. Produktfeedbacks ein. Grundlage für die Datenverarbeitung bildet insoweit Art 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DS-GVO unter Berücksichtigung der Anforderungen gemäß § 7 Abs. 3 UWG. Unser berechtigtes Interesse liegt in einer Optimierung unseres Produkt- und Dienstleistungsangebots sowie der Ermöglichung individueller werblicher Ansprache (Direktwerbung).

Selbstverständlich können Sie einer solchen Nutzung jederzeit widersprechen, ohne dass für den Widerspruch andere als etwaige Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Sprechen Sie uns gerne hierzu unter den in dieser Datenschutzerklärung angegebenen Kontaktdaten an. Sie können sich auch einfach über einen in entsprechenden E-Mails vorgesehenen Link abmelden.

Marketing und Marktforschung

Wir nutzen Adress- und Bestelldaten (Anrede, Name, Vorname, Anschrift, Angaben zu bestellten Waren und Dienstleistungen) auch für eigene Marketingzwecke. In diesem Rahmen können Sie z.B. Informationen über Produktneuheiten, Sonderangebote und Rabattaktionen aus unserem Sortiment per Post erhalten. Diese Datenverarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DS-GVO auf Grundlage berechtigter Interessen an einer Optimierung unseres Produkt- und Dienstleistungsangebots sowie werblicher Ansprache.

Werden personenbezogene Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, so haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.

Speicherung und Datenlöschung

Wir sind aufgrund handels- und steuerrechtlicher Vorgaben grundsätzlich verpflichtet, Ihre Adress-, Zahlungs- und Bestelldaten für die Dauer von zehn Jahren zu speichern, soweit ein Vertrag zu Stande kommt. Rechtsgrundlage für die entsprechende Datenverarbeitung bildet Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. c DS-GVO. Allerdings nehmen wir grundsätzlich nach drei Jahren eine Einschränkung der Verarbeitung vor, d.h. Ihre Daten werden nur zur Einhaltung der gesetzlichen Verpflichtungen eingesetzt, es sei denn, eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist für sonstige Zwecke erforderlich und insoweit von einer anderweitigen Rechtsgrundlage gedeckt (z.B. für die Durchführung des weiteren Versandes eines abonnierten Newsletters, etc.).

3.     Login

Auf unserer Website haben Sie die Möglichkeit, sich mittels Usernamen und Passwort einzuloggen. Die automatisch generierten Zugangsdaten erhalten Sie in Ihrem Angebot, Usernamen und Passwort können im Anschluss von Ihnen bearbeitet werden. In Ihrem Online-Konto finden Sie Ihre persönlichen Daten (die Sie hier auch anpassen können), Ihre Vertragsdaten, Ihre aktuelle Rechnung, Informationen zu Ihrem Heimat-Golfclub sowie Informationen zu Ihren Zusatzleistungen. Rechtsgrundlage für die diesbezügliche Datenverarbeitung bildet Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. b DS-GVO.

4.     Abgabe von Bewertungen über eKomi

Zu Zwecken der Bewertungen durch Kunden und zum Qualitätsmanagement haben wir auf unserer eigenen Website den unabhängigen Bewertungsdienstleister eKomi - The Feedback Company integriert. Diese Website bietet für Kunden unserer Dienstleistungen die Möglichkeit, uns als Anbieter objektiv zu bewerten. Hierfür benutzen wir das Kundenzufriedenheits-Tool eKomi der eKomi Ltd., Marktgrafenstraße 11 in 10969 Berlin („eKomi“). Soweit Sie im Zusammenhang mit dem Abschluss eines Vertrages mit uns eine entsprechende Bewertung über uns bei eKomi abgeben, verarbeitet eKomi die von Ihnen abgegebene Punkte-Bewertung und den Kommentar und veröffentlicht diese in anonymer Form (vgl. https://www.ekomi.de/bewertungen-guenstiger-golfende.html). Ihre E-Mail-Adresse dient der Verifikation und wird nicht veröffentlicht. Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von eKomi ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DS-GVO.

Hierfür stellen wir eKomi im Rahmen einer SaaS-Service-Lösung ausschließlich zum Zwecke der Einholung einer Kundenbewertung Ihre E-Mail-Adresse zur Verfügung. eKomi hat sich zum datenschutzgerechten Umgang der übermittelten Daten verpflichtet und ergreift alle organisatorischen sowie technischen Maßnahmen zum Schutz Ihrer Daten.

Es steht Ihnen frei, diese Bewertungsaufforderung zu ignorieren, Ihnen entsteht dadurch kein Nachteil. Durch Ihre Bewertung würden Sie allerdings uns und anderen Kunden sehr behilflich sein.

Möchten Sie keine Bewertungsanfrage erhalten, so kontaktieren Sie uns mit dem Stichwort „ekomi unsubscribe“ an datenschutz@golf-web-marketing.de.

Weitere Informationen zu eKomi und zum Datenschutz bei eKomi finden Sie bei eKomi unter:

http://www.ekomi.de/de/ bzw. http://www.ekomi.de/de/datenschutz/.

5.     Google Maps

Unter der Rubrik „Unsere Golfclubs“ auf unserer Website ist das Produkt Google Maps der Google Inc. („Google“) zur Visualisierung der Standorte eingebunden. Wir erheben hierbei keine personenbezogenen Daten, weisen Sie aber darauf hin, dass sofern Sie dieses Tool benutzen, Daten an Google übertragen werden können. Hierauf haben wir keinen Einfluss. Für weitere Informationen beachten Sie bitte die nachstehenden Links.

Sofern Sie von unserem Service der Vermittlung einer Vollmitgliedschaft Gebrauch machen, werden Ihnen über das Produkt Google Maps der Google Inc. („Google“) die Golfclub-Standorte in Bezug zu Ihrem Wohnort zur Visualisierung angezeigt. Wir weisen Sie hier und noch einmal gesondert vor Verwendung dieses Tools darauf hin, dass sofern Sie dieses benutzen, Daten an Google übertragen werden. Hierauf haben wir keinen Einfluss. Für weitere Informationen beachten Sie bitte die nachstehenden Links.

Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001.

Nutzerbedingungen: http://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html Übersicht zum Datenschutz: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html
Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

D.   Betroffenenrechte

Gerne unterrichten wie Sie über Ihre Rechte unter der DS-GVO als „betroffene Person“. Danach stehen Ihnen hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen folgende Rechte zu:

-         Recht auf Auskunft (Art. 15 Abs. 1, 2 DS-GVO)
-         Recht auf Berichtigung (Art. 16 DS-GVO) bzw. Löschung (Art. 17 DS-GVO)
-         Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DS-GVO)
-         Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DS-GVO)
-         Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung (Art. 21 DS-GVO)
-         Widerrufsrecht (Art. 7 Abs. 3 DS-GVO)
-         Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde (Art. 77 DS-GVO)

Ergänzend fassen wir für Sie Eckpunkte der Betroffenenrechte unter der DS-GVO wie folgt zusammen, wobei diese Darstellung keinen Anspruch auf Vollständigkeit erhebt, sondern lediglich die Grundzüge der Betroffenenrechte unter der DS-GVO adressiert:

-         Recht auf Auskunft (einschließlich Recht auf Bestätigung und Rechte auf Datenbereitstellung)

Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden.

Die betroffene Person hat das Recht auf Auskunft über sie betreffende personenbezogene Daten und auf folgende Informationen:

  • die Verarbeitungszwecke;
  • die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden;
  • die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden, insbesondere bei Empfängern in Drittländern oder bei internationalen Organisationen;
  • falls möglich die geplante Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer;
  • das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung;
  • das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde;
  • wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden, alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten;
  • das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Art. 22 Abs. 1 und 4 DS-GVO und – zumindest in diesen Fällen – aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person;
  • wenn personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt werden, über die geeigneten Garantien gemäß Art. 46 DS-GVO im Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet zu werden.

Die betroffene Person hat im Hinblick auf die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Gegenstand einer Verarbeitung sind, das Recht auf Bereitstellung einer Kopie der personenbezogenen Daten.

-         Recht auf Berichtigung

Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen unverzüglich die Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung hat die betroffene Person das Recht, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten – auch mittels einer ergänzenden Erklärung – zu verlangen.

-         Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Die betroffene Person hat das Recht, von dem Verantwortlichen die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

  • die Richtigkeit der personenbezogenen Daten von der betroffenen Person bestritten wird, und zwar für eine Dauer, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen,
  • die Verarbeitung unrechtmäßig ist und die betroffene Person die Löschung der personenbezogenen Daten ablehnt und stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangt;
  • der Verantwortliche die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigt, die betroffene Person sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigt, oder
  • die betroffene Person Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäß Art. 21 Abs. 1 DS-GVO eingelegt hat, solange noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen.

-         Löschungsrecht

Die betroffene Person hat grundsätzlich und vorbehaltlich gesetzlich bestimmter Erforderlichkeit einer Datenverarbeitung (vgl. zu den Ausnahme Art. 17 Abs. 3 DS-GVO) das Recht, von dem Verantwortlichen zu verlangen, dass sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft:

  • Die personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.
  • Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a oder Art. 9 Abs. 2 lit. a DS-GVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
  • Die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 1 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 2 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.
  • Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
  • Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.
  • Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Art. 8 Abs. 1 DS-GVO erhoben.

-         Rechte auf Datenübertragbarkeit

Die betroffene Person hat das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die sie einem Verantwortlichen bereitgestellt hat, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und sie hat das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung oder auf einem Vertrag gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

Bei der Ausübung ihres Rechts auf Datenübertragbarkeit hat die betroffene Person das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist.

-         Widerrufsrecht

Die betroffene Person hat das Recht, eine etwaig erteilte Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

-         Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde

Jede betroffene Person hat das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, wenn die betroffene Person der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen diese Verordnung verstößt.

Die für die zuständige Datenschutz-Aufsichtsbehörde ist: LDI – Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen, Kavalleriestr. 2-4, 40213 Düsseldorf.

-         Gesonderter Hinweis auf Widerspruchsrechte gemäß Art. 21 Abs. 1, 2 DS-GVO

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f DS-GVO erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. Legen Sie Widerspruch ein, werden Ihre personenbezogene Daten nicht mehr verarbeitet, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Werden personenbezogene Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, so haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.

 

E.   Kontakt

Für die Ausübung von Betroffenenrechten sowie bei allgemeinen Fragen zum Datenschutz können Sie sich jederzeit an uns wenden:

CP Golf Web Marketing GmbH
Riehler Str. 33
50668 Köln
E-Mail: datenschutz@golf-web-marketing.de